ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось Первенство России по автокроссу

22.07.2014

15:30

Для гонок всероссийского масштаба и открытие соответствующее - на старте автомобили, а в небе - самолёты. Воздушные пилоты, показав несколько крутых пике, уступают место асам на земле.

Евгений Заруба, зритель: "Мы, вообще, болеем за автоспорт и за интересное времяпрепровождение не только в разных торговых центрах, а в том числе и на таких интересных мужских занятиях, как гонки, ралли и так далее. Ну, это самое такое интересное, мужское занятие!".

Чтобы справиться с такой трассой, действительно, нужно быть мастером. Почти полтора километра грунтовки шириной чуть больше десяти метров, затяжной поворот и крутой подъем, сразу после которого дорога резко уходит влево. Даже небольшая ошибка пилота может привести к перевороту или развороту. Так случилось и с единственной девушкой в гонках в категории Д2-Юниор Юлией Струковой. А москвичу Даниилу Глазкову воронежская трасса принесла первую победу в категории Д3-мини.

Даниил Глазков, участник соревнований (г. Москва): "Во-первых, у меня машина очень хорошая. Хоть на вид кажется неказистой, но она очень быстрая, ну и я езжу неплохо".

Все первые ступени в других юниорских заездах также заняли москвичи. Но в этот день на треке выступили и опытные пилоты. Только боролись гонщики за Кубок Черноземья в категориях Д2Н и Д1600. В этих дисциплинах победителями стали Дмитрий Комиссаренко из Орла и курянин Сергей Струков. Воронежец Павел Болонкин смог приехать закончить гонку только пятым.

Оксана Крамарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх