ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось первое пленарное заседание общественной палаты

18.02.2011

15:40

В Воронеже состоялось первое пленарное заседание общественной палаты

Как противостоять наркомании? На этот вопрос вместе попытались ответить представители всех уровней власти, православной церкви и общественной палаты. В Воронеже состоялось первое пленарное заседание общественной палаты. Число жителей региона, так или иначе связанных с наркотиками, растёт. При этом, точной статистикой до сих пор никто не располагает. На учёте сейчас состоит более 12.000 наркоманов, реальная же цифра - около 60.000. Губернатор Алексей Гордеев поручил сразу нескольким департаментам, включая здравоохранение и образование, детально разобраться, и представить конкретные отчёты. На заседании прозвучало не мало предложений, связанных с разработкой программ, направленных на формирование здорового образа жизни среди молодёжи. Общественная палата, в свою очередь, обратилась к губернатору с просьбой разработать систему поощрения для организаций, активно работающих в этом ключе. Кроме того, на заседании решили подписать соглашение о сотрудничестве общественной палаты и федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Глава региона подчеркнул, что в последнее время значимость общественной палаты заметно повысилась.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня регламентом принято решение, что руководитель общественной палаты или его заместитель присутствует на заседаниях правительства области и на заседаниях президиума правительства области и имеет право выступать по тем или иным вопросам. И вообще, поставлена задача - все программы социально-экономического развития области согласовывать с профильными комиссиями общественной палаты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх