ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось торжественное открытие парка "Алые паруса"

16.09.2011

10:15

В Воронеже состоялось торжественное открытие парка "Алые паруса"

Воронежский парк с французским акцентом. Автор проекта реконструкции "Алых Парусов" - архитектор из Парижа. В задумке Оливье Даме - парк "для всех возрастов". Детская площадка и карусели - самым маленьким воронежцам, футбольное, волейбольное поля и тренажеры - для спортсменов. Для прогулок пожилых - кругом скамейки. А специальные спуски предусмотрены для передвижения людей с ограниченными возможностями. Все работы по преображению "Алых парусов" провели в рекордно сжатые сроки.

Оливье Даме, архитектор парка: "Я думаю, что сегодня мы дарим вам прекрасный подарок. Уже об этом здесь говорилось, здесь работала прекрасная команда, которая создала этот парк за менее чем 6 месяцев".

Дмитрий Высоцкий, житель г.Воронежа: "Мне больше всего понравились кораблики и тренажер. Парк этот очень мне понравился: я еще когда-нибудь сюда приду".

И даже розы на главной аллеи привезены из Парижа. Новый сорт морозоустойчивых цветов там вырастили специально для Воронежа.

Олег Севастьянов, житель г. Воронежа: "Отлично. Очень красиво. Такого парка, наверное, нет нигде. Побывал в городах Черноземья. Поэтому, впечатление отличное - спасибо всем большое".

В добрый путь обновленные "Алые паруса" отправил Алексей Гордеев.

Пока завершен лишь первый этап работ. Многое еще предстоит сделать.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Красота эта стоила порядка 150 миллиона рублей. Причем, многие деньги - спонсоров. В частности, депутаты областной и городской Думы вложили свои деньги, бизнесмены. Поэтому, согласитесь, парк состоялся и на это есть смысл тратить деньги".

Главный символ парка - большой железный корабль пока не готов. Но без сказки сегодня люди не остались. Прямо над водохранилищем все-таки подняли алые паруса.

Ольга Делицина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх