ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось торжественное шествие пограничников

28.05.2008

18:00

В Воронеже состоялось торжественное шествие пограничников

Офицеры бывшими не бывают - на столь солидной дистанции даже ветераны показали настоящую боевую выправку. У них двойной праздник - Воронеж встретил день пограничника в статусе "Города воинской славы". У тех, кто служит на границе должно быть одно главное качество.

Александр Юрьев, мичман в отставке: "Любовь к Родине, и все! И ненависть к врагам. На Балтийском море служил, на Черном море служил, в Закарпатской Украине служил, во Львовской области - это западная Украина - в годы войны".

Вспоминали и тех, кто погиб в Великую Отечественную. У них были свои огненные рубежи. 41 пограничный полк не позволил фашистам с ходу взять Воронеж, две трети бойцов полегло на Воронежской земле. Их мена выбиты на плитах мемориала в парке "Динамо". Настоящее боевое значение слова граница знакомо и тем, кто прошел горячие точки Кавказа.

Валерий Маркарян, старший прапорщик запаса: "Это очень трудная служба, очень трудная, потому что в отрыве в основном от семьи - это заставы. Поэтому - это гордость, это много значит, служба на границе".

Александр Черных, старший прапорщик: "Граница - это основа всего, это передовые рубежи Родины. Если надежные границы, значит, все надежно, и президент спокоен и все спокойны".

И какой же пограничник без надежного тыла, не зря рядом с мужьями их жены и дети. Поэтому и говорят, что 28 мая - праздник и профессиональный и семейный - один на всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх