ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось торжественное шествие пограничников

28.05.2008

18:00

В Воронеже состоялось торжественное шествие пограничников

Офицеры бывшими не бывают - на столь солидной дистанции даже ветераны показали настоящую боевую выправку. У них двойной праздник - Воронеж встретил день пограничника в статусе "Города воинской славы". У тех, кто служит на границе должно быть одно главное качество.

Александр Юрьев, мичман в отставке: "Любовь к Родине, и все! И ненависть к врагам. На Балтийском море служил, на Черном море служил, в Закарпатской Украине служил, во Львовской области - это западная Украина - в годы войны".

Вспоминали и тех, кто погиб в Великую Отечественную. У них были свои огненные рубежи. 41 пограничный полк не позволил фашистам с ходу взять Воронеж, две трети бойцов полегло на Воронежской земле. Их мена выбиты на плитах мемориала в парке "Динамо". Настоящее боевое значение слова граница знакомо и тем, кто прошел горячие точки Кавказа.

Валерий Маркарян, старший прапорщик запаса: "Это очень трудная служба, очень трудная, потому что в отрыве в основном от семьи - это заставы. Поэтому - это гордость, это много значит, служба на границе".

Александр Черных, старший прапорщик: "Граница - это основа всего, это передовые рубежи Родины. Если надежные границы, значит, все надежно, и президент спокоен и все спокойны".

И какой же пограничник без надежного тыла, не зря рядом с мужьями их жены и дети. Поэтому и говорят, что 28 мая - праздник и профессиональный и семейный - один на всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх