ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось возложение венков в честь 69 годовщины освобождения

25.01.2012

15:10

В Воронеже состоялось возложение венков в честь 69 годовщины освобождения

В 69 годовщину освобождения Воронежа от немецких захватчиков к мемориалам в память о тех, кто сражался зимой 1943 года, легли цветы. Возложить венки пришли представители организаций и предприятий, администрации города и правительства области, военные и ветераны. И на Чижовском Плацдарме, где гремели самые кровопролитные бои за Воронеж, и на Площади Победы, не смотря на мороз, было довольно многолюдно. Воронежцы прошли колонной в сопровождении военного оркестра. Были ветераны и очевидцы тех страшных событий. Большинство из них уже с трудом передвигаются, но поделиться своими воспоминаниями всё же пришли. Тогда Воронеж оккупанты превратили в руины. Уцелевшие дома и улицы было не узнать.

Валентина Ивакина, жительница г. Воронежа: "Было очень страшно, но мы были молодые, а вот сейчас очень трудно всё вспоминать. Было разрушено. Я шла, ночью приехала, и шла по Пушкинской к 20-летию. Всё было неузнаваемое. Хорошо, что у меня еще был фонарик, и я смотрела, где я иду. Я даже думаю - где, куда я попала, ну, слава Богу, всё было хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх