ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось вручение театральной премии «Браво!»

02.04.2018

15:25

29 спектаклей соревновались в 12 номинациях.

Лучшие воронежские спектакли оценило жюри. В Воронеже прошло вручение театральной премии «Браво!». В этом году праздник был омрачён событиями в Кемерове. Не было обычного капустника, который актёры ставят к этому дню, не было весёлого шоу. Всё было скромно. Премию вручали в небольшом зале Дома актёра. Театральный конкурс в Воронеже проводится с середины девяностых. Он менял названия, сроки. Всё же в какой-то момент решено было подведение итогов проводить в профессиональный праздник и слушать в этот день слово, которое ласкает слух всех деятелей театра – «Браво!».

– Актёрам это нужно. И все творческие люди, им всё равно нужно признание, комплименты, чтобы им хотелось дальше творить, – призналась народная артистка РФ, председатель жюри Татьяна Фролова.

Вначале поздравили Анатолия Гладнева, который стал лауреатом премии «Маска» в номинации «Честь и достоинство». Он же вручил воронежскую премию «За честь и достоинство» Николаю Тимофееву, 30 с лишним лет отработавшему в театре драмы. В нынешнем году решено было принимать к рассмотрению не только спектакли старых воронежских театров.

– Решено было включить спектакли «Антрепризы» при Доме актёра и театра «Неформат». У жюри было много работы. 29 спектаклей надо было отсмотреть да плюс Борисоглебск . Из антрепризы 2 работы были выдвинуты, так что не зря такую работу мы провели, – отметил председатель секции критиков при Воронежском СТД Людмила Романова.

Все эти годы в конкурсе главным было то, что жюри оценивало и отбирало самое лучшее и впечатляющее – новые спектакли и яркие актёрские работы. Лучшим спектаклем для детей признали «Дракон и черепаха» театра кукол «Шут», приз за работу в детском спектакле получила Татьяна Ечеина. Отмечен был и «Корсар», поставленный в оперном. Приз получил Максим Данилов, исполнивший роль Бирбанто.

– Мне как артисту более драматического содержания, было интересно работать над партией. Очень характерная, экспрессивная, импульсивная. Это своего рода сопротивление главному герою. С драматической точки зрения было интересно. Что-то привносилось свое, что-то всеми, кто приложил руку к постановке этого спектакля, – рассказал лауреат премии «Браво!» Максим Данилов.

Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Камерного театра Татьяне Бабенковой, за мужскую – Борису Голощапову из «Антрепризы». Лучшим спектаклем большой сцены критики признали «Грозу», а лучшим спектаклем малой сцены стал «Тот самый день», который поставил в драме Никита Рак.

– Мой учитель сказал: «Твои артисты – это не те, с кем ты можешь пережить успех, а те, с кем ты не боишься поражения». Актёры нашего театра проявляют себя настоящими бойцами, настоящими, рискованными людьми, смелыми. Одна команда , 20 человек занято всех поколений, все как одна машина, – отметил лауреат премии «Браво!» Никита Рак.

Помимо основных наград в номинациях артистам были вручены специальные призы секции критиков.

Ольга Зубкова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх