ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений

06.10.2014

10:30

В Воронеже состоялось заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений

Противники и сторонники разработок никелевых месторождений в Воронежской области собрались на первое после летних каникул заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе. Поисково-оценочный этап работ на участках уже завершился. Начался этап геологоразведки, который продлится еще минимум год. Ученые, входящие в Совет, говорят о том, что геологоразведочные работы безопасны. Ответили члены Совета и на вопросы журналистов. Например, рассказали, что в целом протестных настроений по поводу будущей добычи никеля стало меньше. Сейчас большее беспокойство вызывает то, что будет с подземными водами и как обеспечить новохоперцев чистой водой. К решению этой задачи планируется привлечь и УГМК, ведущее проект "Воронежский никель". За год компания направила 3 миллиона на решение социальных проблем в районе - эти средства пошли школам, детским садам, инвалидам.

Андрей Свиридов, член общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений: "Я думаю, вы понимаете, что это поднятие бюджета, и зарплат, пенсий, социальные выплаты, новые рабочие места, это порядка 3500 тысяч. Это полное развитие района, автоматически - региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх