ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений

06.10.2014

10:30

В Воронеже состоялось заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений

Противники и сторонники разработок никелевых месторождений в Воронежской области собрались на первое после летних каникул заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе. Поисково-оценочный этап работ на участках уже завершился. Начался этап геологоразведки, который продлится еще минимум год. Ученые, входящие в Совет, говорят о том, что геологоразведочные работы безопасны. Ответили члены Совета и на вопросы журналистов. Например, рассказали, что в целом протестных настроений по поводу будущей добычи никеля стало меньше. Сейчас большее беспокойство вызывает то, что будет с подземными водами и как обеспечить новохоперцев чистой водой. К решению этой задачи планируется привлечь и УГМК, ведущее проект "Воронежский никель". За год компания направила 3 миллиона на решение социальных проблем в районе - эти средства пошли школам, детским садам, инвалидам.

Андрей Свиридов, член общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений: "Я думаю, вы понимаете, что это поднятие бюджета, и зарплат, пенсий, социальные выплаты, новые рабочие места, это порядка 3500 тысяч. Это полное развитие района, автоматически - региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх