ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось заседание общественного совета при ГУВД

20.02.2009

14:20

В Воронеже состоялось заседание общественного совета при ГУВД

Как повысить доверие народа к милиции обсуждали на пятом заседании общественного совета при ГУВД области. Разработана даже целевая программа, которая выстроит партнерские отношения в цепочке "гражданин-милиция". Методы традиционные - воспитывать молодых сотрудников, сократить бюрократические проволочки в работе с гражданами, а также оснастить сами дежурные части современным оборудованием. По статистике, 40% воронежских отделов милиции требуют ремонта, а 19% зданий, где располагаются РОВД, вообще для этой цели не предназначены. Главный показатель работы оперативников - это оценка населения, говорили собравшиеся.

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области, генерал-лейтенант милиции: "Поднять авторитет милиции, и тем самым, степень доверия к людям в погонах можно, при условии, если в рядах органов внутренних дел, органов правопорядка будут служить настоящие профессионалы - грамотные, вежливые, отзывчивые сотрудники. Мы осознаем, что в настоящее время проблема до конца не решена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх