ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось заседании областной транспортной комиссии

06.12.2010

14:00

В Воронеже состоялось заседании областной транспортной комиссии

30 миллионов за 3 месяца. На такую сумму выписаны штрафы водителям, превысившим скорость, нарушения зафиксировали камеры-радары системы "Крис". Главный автоинспектор области Владимир Верзилин на заседании областной транспортной комиссии отметил, такие нарушения за четверть года совершили почти 70.000 человек, то есть, на каждого приходится штраф в среднем 500 рублей. Тревогу у инспекторов вызывает и количество нетрезвых водителей на дорогах. В этом году их задержано 12.000 и 8.000 уже попрощались со своими водительскими правами. Кстати, с 1 марта в Воронежской области, как и по всей стране, начнут выдавать новые водительские удостоверения. Они сделаны в соответствии с международными нормами, на них появится дополнительная защита, действительны они будут и за рубежом. Старые удостоверения останутся в силе, их будут менять по окончанию срока действия.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Водительское удостоверение будет выдаваться также сроком на 10 лет. Медицинская справка теперь также отменена, при проведении Государственного технического осмотра, то есть он проводится без медицинской справки. А медицинская справка предоставляется при выдаче водительского удостоверения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх