ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся 48 по счёту студенческий бал

25.10.2011

10:30

В Воронеже состоялся 48 по счёту студенческий бал

Воронежские ВУЗы опустели. По крайней мере, на первые пары пришли немногие. Ежегодный межвузовский бал закончился под утро. Он уже 48 по счету. Началось действо в Театре оперы и балета. Лучшие номера с "Первокурсников", "Весен" и КВНов прошлых лет увидели более тысячи новоиспеченных студентов - свободных мест в зале не было. Прежде, чем составить хотя бы приблизительный план концерта, организаторы отсмотрели три сотни номеров разных ВУЗов. Одним из почетных гостей бала стал депутат Госдумы Сергей Чижов. Он пообещал взять ответственность за прогулы всех, кто не успеет на пары - ведь после концерта в театре оперы студентов ждали три ночных клуба. Сергей Чижов рассказал и том, что законодатели делают для студенчества.

Сергей Чижов, депутат государственной думы РФ: "Государство особое внимание уделяет развитию высшего образования, и если взять статистику за последние несколько лет, то финансирование этой сферы увеличено почти в 3 раза и сегодня составляет порядка 300 миллиардов рублей. В чём это выражается на сегодняшний день, в частности в Воронежской области. Практически нет высшего учебного заведения, которое за последние несколько лет не построило лабораторный корпус, реконструировала библиотеки, спортивные сооружения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх