ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся благотворительный рождественский бал

14.01.2015

10:00

В Воронеже состоялся благотворительный рождественский бал

Благотворительный рождественский бал ежегодно уже в течение пяти лет устраивает губернатор вместе с супругой. За это время удалось собрать 327 миллионов рублей - все они были потрачены на одаренных детей. Главное событие вечера - аукцион. В качестве лотов в этот раз были книги - редкие коллекционные подарочные издания, изготовленные небольшим тиражом, либо сделанные на заказ. Были и специальные лоты от губернаторской семьи и митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Татьяна Гордеева представила народные сказки Афанасьева (книга, которая хранится сразу в двух знаменитых коллекциях - Эрмитажа и Русского музея), а Алексей Гордеев выставил пьесу Пушкина "Борис Годунов" - издание выполнено на заказ специально к этому мероприятию. Книга стилизована под старину и содержит древнерусский орнамент. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выставил на продажу издание Библии в переплете из натуральной кожи. Сколько собрали средств на аукционе в этом году - станет известно в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх