ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся благотворительный рождественский бал

14.01.2015

10:00

В Воронеже состоялся благотворительный рождественский бал

Благотворительный рождественский бал ежегодно уже в течение пяти лет устраивает губернатор вместе с супругой. За это время удалось собрать 327 миллионов рублей - все они были потрачены на одаренных детей. Главное событие вечера - аукцион. В качестве лотов в этот раз были книги - редкие коллекционные подарочные издания, изготовленные небольшим тиражом, либо сделанные на заказ. Были и специальные лоты от губернаторской семьи и митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Татьяна Гордеева представила народные сказки Афанасьева (книга, которая хранится сразу в двух знаменитых коллекциях - Эрмитажа и Русского музея), а Алексей Гордеев выставил пьесу Пушкина "Борис Годунов" - издание выполнено на заказ специально к этому мероприятию. Книга стилизована под старину и содержит древнерусский орнамент. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выставил на продажу издание Библии в переплете из натуральной кожи. Сколько собрали средств на аукционе в этом году - станет известно в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх