ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся благотворительный рождественский бал

14.01.2015

10:00

В Воронеже состоялся благотворительный рождественский бал

Благотворительный рождественский бал ежегодно уже в течение пяти лет устраивает губернатор вместе с супругой. За это время удалось собрать 327 миллионов рублей - все они были потрачены на одаренных детей. Главное событие вечера - аукцион. В качестве лотов в этот раз были книги - редкие коллекционные подарочные издания, изготовленные небольшим тиражом, либо сделанные на заказ. Были и специальные лоты от губернаторской семьи и митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Татьяна Гордеева представила народные сказки Афанасьева (книга, которая хранится сразу в двух знаменитых коллекциях - Эрмитажа и Русского музея), а Алексей Гордеев выставил пьесу Пушкина "Борис Годунов" - издание выполнено на заказ специально к этому мероприятию. Книга стилизована под старину и содержит древнерусский орнамент. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выставил на продажу издание Библии в переплете из натуральной кожи. Сколько собрали средств на аукционе в этом году - станет известно в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх