В Воронеже состоялся чемпионат по спортивной гимнастике
ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся чемпионат по спортивной гимнастике

30.05.2006

16:05

В Воронеже состоялся чемпионат по спортивной гимнастике

В чемпионате по спортивной гимнастике впервые помимо воронежцев приняли участие представители Лисок и Боброва. Спортсмены от 10 до 16 лет, программа от мастеров спорта до 3-го взрослого разряда. Параллельно с первенством области прошли и общешкольные соревнования. А недавно школа имени Штукмана стала второй на чемпионате России среди спортивных учебных заведений.

С медалями, но без ковра. Впервые соревнования по вольным упражнениям в школе имени Штукмана проходили на акробатической дорожке. На основном покрытии делать их было просто нельзя. За 30 лет оно износилось практически полностью. Пружины в нем уже не работают.

Современная гимнастика и доисторический ковер. На дорожке сложность композиций не пострадала, а вот хореография была заметно беднее.

Победительницей по программе мастеров спорта стала Юлия Башмакова, среди кандидатов сильнейшей стала Дарья Гончарова, входящая в юниорскую сборную России. По первому взрослому разряду лучший результат показала Марина Некрасова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх