ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся губернаторский бал "Рождественские встречи"

16.01.2012

10:15

В Воронеже состоялся губернаторский бал "Рождественские встречи"

"Рождественские встречи" собрали 37 миллионов рублей. Благотворительный вечер собрал представителей воронежской бизнес-элиты, руководителей промышленных предприятий, которые, в свою очередь, пополняли фонд помощи одарённым детям. Губернаторский бал проходит в Воронеже уже 10 лет, в этом году впервые он прошел в отреставрированном большом зале здания Правительства области. На аукционе разыграли 11 лотов: живопись, скульптура и другие предметы творчества воронежских авторов. Перед началом церемонии участники получили брошюры с полным отчётом о средствах, собранных во время прошлогоднего рождественского бала с подробным описанием - на что они потрачены. В 2011 году сумма собранных средств составила 12 миллионов рублей. Кроме того, гостям продемонстрировали фильм о детях, которые с помощью этой благотворительности смогли добиться определённых успехов в творчестве. Провели церемонию актёры театра и кино Сергей Астахов и Елена Корикова.

Владимир Попов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "С учётом опыта прошлого года в этом направлении, мы естественно, подсовершенствуем эту ситуацию. Посмотрим наибольшую потребность для этих детей. В чём это будет выражаться. И оперативно, сразу после того, как фонд будет сформирован, приступим к его трате".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх