ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся конкурс блюд национальной кухни

27.03.2007

13:34

В Воронеже состоялся конкурс блюд национальной кухни

Мужеству членов жюри можно было только позавидовать. В течение нескольких часов они перепробовали десятки блюд, которые приготовили 20 команд. Каждая из них представляет или континент, или отдельную страну. Вкусно приготовить и оформить - это лишь часть задания.

Нина Кубанёва, председатель комитета по международному сотрудничеству Общественной палаты Воронежской области: "Вы посмотрите какие радостные лица, люди очень давно готовились, продумывали, потому что нужно не только представить два блюда: десертное и одно по выбору, но и художественно его представить. Нужно рассказать, как готовится это блюдо, в каких случаях оно подаётся. И вот ко мне подходили участники конкурса и просили, а можно мы представим не два, а больше блюд".

Эквадор, Колумбия и Венесуэла. В команде Латинская Америка три человека. Они приготовили мясо с кукурузой и фасолью. Заправили всё зелёным соусом, который символизирует их континент. А на десерт - рис с молоком и корицей. Вместо хлеба - хрустящая арепа, сделанная из кукурузной муки. Российский чёрный хлеб вкуснее - говорят латиноамериканцы.

Кармен Де Систо, Венесуэла: "Я очень обожаю оливье, борщ. Я каждое утро кушаю бутерброды с чаем. Это для меня как уже как привычка, я не могу тоже жить без чёрного хлеба. Ну, правда!".

Команда Индонезии на десерт приготовила сгущённое молоко с газированной водой. Гвинейцы удивили соусом из чёрного масла. Его сделали из растения - туги, которое можно найти только в Африке. А для этих кулинаров, рыба - второй хлеб, потому что Капе-Верде - островное государство.

Вианин Муниенге, Капе-Верде: "Второе блюдо - это фаршированная рыба. Рыба варится, потом фаршируется ветчиной и колбасой, украшается всё это помидорами, листьями салата, варёными яйцами и маслинами".

Показать своё мастерство помимо иностранных студентов пришли и представители различных национальностей, которые живут в Воронежской области. Конкурс давно уже вышел за рамки одного ВУЗа. И это не только праздник вкуса, но и молодости, культуры и взаимопонимания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх