ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся "круглый стол", посвященный бездомным животным

19.01.2012

17:40

В Воронеже состоялся "круглый стол", посвященный бездомным животным

Заносить домашних животных в базу данных, платить за них налог, с помощью которого создавать и поддерживать приюты для бездомных собак. Такие предложения озвучили на круглом столе, посвященном проблемам, связанным с бездомными животными. Сейчас в Воронеже около 150.000 кошек и собак, треть из них - бродячие. И количество растет. Обязанность решать проблему с бездомными животными возложена на муниципалитет, но, по сути, ее решают сами воронежцы. Оставляют заявки в Райдезы, а те, в свою очередь, направляют их в одну из фирм, имеющих лицензию на отстрел. Сотрудники таких компаний убивают собак из ружья, заряженного капсулами с ядом, а трупы отправляют на утилизацию - и это в лучшем случае. Такого жестокого метода борьбы в цивилизованных странах нет. У нас же его применяют из-за относительной дешевИзны.

Александр Гуник, заместитель руководителя "Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных": "С целью недопущения заболевания людей, или в том случае, который происходит с маленькими детьми, надо снижать численность, это первое, при помощи изъятия животных, и еще есть одна причина - не создавать им кормовые базы".

Прокопова Татьяна, председатель правления фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь": "Отлов работает, но он не эффективен, он не снижает численности бездомных животных, а наоборот, она только увеличивается. Детям это рассказывать с малых лет, прививать ответственное отношение к животным, действительно, это очень важно на самом деле. А государство - это закон, мы все ждем этого закона, потому что без этого закона ничего не может сдвинуться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх