ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся очередной митинг против строительства

11.11.2004

08:35

В Воронеже состоялся очередной митинг против строительства

Очередной стихийный митинг против строительства многоэтажного дома состоялся в Воронеже на проспекте Патриотов. Между тем, как выяснили чиновники, которые приехали на место, вся документация в норме. Жильцы окрестных домов в свою очередь утверждают - бумаги поддельные.

"Ворота вот за каким чертом убрали детские, детская площадка". Пожилая женщина говорит о футбольных воротах. Еще летом здесь было поле, на котором гоняли мяч дети сразу нескольких домов. Теперь на его месте должен вырасти девятиэтажный дом, а жильцов футболят между мэрией и застройщиком.

Инна Груздева: "Здесь огромное количество детей. Мы будем отстаивать нашу площадку до конца, потому что иначе нашим детям деться уже будет некуда". Борьба за двор длится уже несколько месяцев. Теперь разбираться в ситуации приехали первые лица города. Парадокс: все документы в полном порядке. Проведен опрос, против строительства всего 15 человек. Но жильцы уверяют, что эти данные получены обманным путем, и на самом деле против все.

Юдина Татьяна: "Давали людям две бумажки. Одну на то, что согласны со строительством, другую не согласны. Заместо дома говорили, что будет торговый центр. И люди тогда соглашались против торгового центра, но тогда за дом".

Три четверти квартир в будущей девятиэтажке предназначались для военнослужащих и жильцов аварийных домов. Социальное жилье, конечно, нужно, согласен мэр, но нельзя забывать о культуре строительства. Сначала подумайте о жителях, и тогда они вашу стройку сами охранять начнут.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Нужно искать оптимальные варианты. Чтобы и жильцам было нормально и социальное жилье появлялось. По крайней мере, площадки для социального жилья у нас есть, которые не будут вот так давить на жителей, на экологию".

Сейчас строительство временно приостановлено. Однако считать это победой детского футбола над бизнесом пока рано. Если стройку все же свернут окончательно, застройщики собираются судиться: будут требовать возврата заплаченных за участок 5 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх