ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся последний выпуск авиационно-инженерного университета

25.06.2012

15:10

В Воронеже состоялся последний выпуск авиационно-инженерного университета

Этот военный вуз в 60-й раз вручил дипломы курсантам и слушателям, и больше этого делать не будет. В статусе университета. Потому что в августе получит титул Академии - после очередного укрупнения. Новое название: военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина. А пока 1300 выпускников стали офицерами - это самый большой выпуск за многие годы. Их, и сочувствующих на территории вуза собралось столько, что не протолкнуться. Ведь кроме прочего, прибыли представители 13 стран, чьи посланцы грызли гранит воронежской военной науки. Экс-курсанты промаршировали по плацу и после получили дипломы. Кстати, медалисты получат еще, как минимум, 15 минут славы - на днях они отправятся за поздравлениями от верховного главнокомандующего - то есть, президента страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх