ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся предпремьерный показ фильма «Последний богатырь»

20.10.2017

17:55

В прокат лента выйдет 26 октября.

Русская былина, снятая в голливудских традициях. В Воронеже прошёл предпоказ российского комедийного фильма «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко. Картина выходит в прокат 26 октября, но ещё до премьеры собрала полный зал.

Жизнь трёх богатырей после легендарных подвигов точно не была похожа на сказку: когда зло в волшебной стране Белогорье было повержено, добро оказалось не у дел. В сердце одного из героев Добрыни зародилась зависть и жажда власти. Его жена Варвара-краса взялась за истребление богатырей лично. С помощью своих магических способностей она обратила их всех в камень.

Спасти Белогорье предстоит сыну Ильи Муромца – Ивану. Совсем младенцем его от Варвары и Добрыни спрятали в 21 веке. Только сам Иван Найденов не знал о своём происхождении. В нашем мире он – звезда телевизионного шоу «Битва магов», шарлатан и трус.

В Белогорье Ивана ждут как спасителя. По преданию, только сын Ильи Муромца может отыскать Меч-кладенец, который освободит волшебный народ от гнета Добрыни и спасет остальных богатырей.

Жители Белогорья привыкли видеть совсем других богатырей, но Ивана спасает смекалка и харизма. Главный подвиг он совершает, переборов свой собственный страх.

– Момент самый трогательный, это было в конце, когда Иван переборол свой страх, то есть, трусость. Он струсил вначале. Но всё-таки из-за любви к Василисе он переборол свой страх и вернулся, чтобы спасти мир, – рассказал Кирилл Борисов, зритель.

– Взрослые верят в сказки, понимаете? Все взрослые верят в сказки, и знакомые с детства герои, которых мы всегда знали, они как-то по-новому здесь заиграли и очень неожиданно, – поделился впечатлениями Роман Яковлев, зритель.

Фильм «Последний богатырь» ломает привычные образы добра и зла в фольклоре: богатыри здесь могут быть алчными, а Кощей, Баба-Яга и Водяной – великодушными и способными на подвиг. Это не старая сказка на новый лад – это совершенно новый взгляд на историю известных персонажей. В прокат лента выйдет 26 октября.

Анна Авдеева, Юлия Радионова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх