ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся слет мастеров машинного доения

29.06.2007

15:00

В Воронеже состоялся слет мастеров машинного доения

22 хозяйства из двенадцати районов Воронежской области прислали своих делегатов - высококлассных специалистов. В этом году, показатель в 6000 литров молока от одной коровы превысили 138 доярок, а 27 из них уже с полным правом именуются "семитысячницами". Но и это не предел - есть результат в 8000. Самые многочисленные делегации и самые прославленные хозяйства представили Лискинский, Павловский, Хохольский и Таловский районы. На слете говорили о субсидиях, закупочных ценах, техническом оснащении, тревожились по поводу засухи и повышении тарифов на энергоносители. И, конечно, чествовали лучших из лучших операторов машинного доения.

Татьяна Волкова, доярка СХА "Дружба" Павловского района: "Работа такая, что порой приходится и в четыре часа, а то и в два часа ночи приходить, когда что-то неладно. У нас старенькие бабушки, которые всю жизнь на ферме проработали, говорят: "У нас такая работа - камни с неба падают, а нам идти надо на работу". Другие могут не пойти, а мы не можем, мы работаем с живыми существами, с коровами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх