ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся выпуск кадетов

14.06.2006

15:27

В Воронеже состоялся выпуск кадетов

Молебен перед получением диплома - тоже своего рода присяга, если не военная, то духовная. Целуя крест и евангелие, кадеты получили и божье благословение. Михайловским кадетский корпус был назван 160 лет назад не только в честь своего первого светского покровителя - великого князя Михаила Павловича, но и во славу Архангела Михаила.

Александр Голомедов, директор Михайловского кадетского корпуса: "Не зря этот выпуск мы проводим в нашем Тихвино-Онуфриевском храме, который определен нам нашим владыкой митрополитом, и, помня о том, что русское воинство всегда было христолюбивым воинством. Многие наши выпускники уже сейчас служат офицерами, в этом году уже первый выпуск получил капитанские погоны".

Корпус бережно хранит традиции, заложенные еще в позапрошлом столетии. Песня дворянского полка написана в 1848 году в память выпускников, павших на полях сражений. Ритуал передачи знамени выпускникам будущего года символизирует преемственность кадетского братства.

Иван Корещиков, выпускник Михайловского кадетского корпуса: "Корпус нам очень много дал, очень многому научил, мы очень благодарны корпусу, потому что он воспитал в нас мужчин, настоящих защитников Родины, многие из нас пойдут по стопам военных".

Аттестаты и дипломы получили 17 кадет-семиклассников, что в обычной школе соответствует последнему, 11 классу. Всего же с 1851 года корпус подготовил более трех тысяч выпускников. Военными стали далеко не все, однако главную свою задачу - воспитать гражданина и патриота - старейшее в Воронеже учебное заведение выполняло всегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх