ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудника МЧС подозревают в получении взятки

24.03.2017

17:20

В Воронеже арестован сотрудник МЧС, которого обвиняют в получении взятки. Как считает следствие, 41-летний начальник отдела надзорной деятельности, пользуясь служебным положением, лоббировал интересы коммерческой фирмы. Она специализируется на противопожарной безопасности. За это он получал от 50 до 70 тысяч рублей.

По данным следователей, таких эпизодов было два. В первый раз мужчина действовал один. Во второй в сообщники взял молодого коллегу. Деньги они поделили пополам. Максимальное наказание, которое может грозить пожарным, 12 лет лишения свободы.

Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области:

«Сотрудники МЧС получали денежные средства за то, что в ходе проведения плановых профилактических проверок выявляли ряд нарушений и понуждали представителей проверяемых организаций заключать договор на устранение данных нарушений именно с конкретной организацией».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх