ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудника УФСИН заподозрили в мошенничестве на 5 млн рублей

13.11.2017

12:05

В Воронеже сотрудника УФСИН заподозрили в мошенничестве на 5 млн рублей

За деньги начальник медицинской части обещал освободить обвиняемого.

Начальник филиала медицинской части воронежского УФСИН попал под уголовное дело. Мужчину подозревают в покушении на мошенничество, сообщила пресс-служба СК России в понедельник, 13 ноября.

По предварительным данным, в марте 2017 года обвиняемого в мошенничестве воронежца поместили в следственный изолятор. Руководитель медико-санитарной части №36 пообещал горожанину решить вопрос о его освобождении из-под стражи, а также повлиять на назначение обвиняемому условного срока. За свои услуги сотрудник УФСИН попросил 5 млн рублей. При этом у начальника медчасти не было полномочий влиять на решения суда, отметили в СК РФ.

В августе 2017 года сотрудник получил от обвиняемого мужчины 1 млн рублей, в ноябре – ещё 3,8 млн рублей. При получении второй суммы руководитель медчасти попался с поличным. Уголовное дело о покушении на мошенничество возбудили по материалам регионального УФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН России по Воронежской области.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли полученные сотрудником 3,8 млн рублей, допросили мужчину. Решением суда начальник медицинской части заключён под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинения.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх