ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники ФСБ перекрыли работавший 2 года незаконный миграционный канал

11.04.2018

17:40

Две горожанки «ловили» клиентов прямо у порога миграционной службы.

Сотрудники ФСБ пресекли канал незаконной миграции в Воронеже. Об этом сегодня сообщили в ведомстве. По информации оперативников, две жительницы города прямо возле миграционной службы организовали бизнес, оказывая услуги переселенцам из Центральной Азии.

Они подделывали документы, чтобы иностранцы могли получить разрешение на временное пребывание в России. Предприятие успешно работало два года, пока в офис с обыском не пришли силовики. На кадры оперативной съемки попали десятки фальшивых документов и оборудование для изготовления печатей.

Задержанные свою вину признали и помогали следствию, поэтому избежали максимального наказания – женщины получили по два года условно. Все разрешения, которые удалось с их помощью получить мигрантам, аннулированы.

– При проведении обследования помещений в офисах и по месту жительства задержанных изъяты поддельные свидетельства о рождении, заключении браков, миграционные карты, более 100 печатей органов власти Российской Федерации и иностранных государств, а также оборудования для их изготовления, – рассказала «Вести-Воронеж» официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх