ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники ФСБ перекрыли работавший 2 года незаконный миграционный канал

11.04.2018

17:40

Две горожанки «ловили» клиентов прямо у порога миграционной службы.

Сотрудники ФСБ пресекли канал незаконной миграции в Воронеже. Об этом сегодня сообщили в ведомстве. По информации оперативников, две жительницы города прямо возле миграционной службы организовали бизнес, оказывая услуги переселенцам из Центральной Азии.

Они подделывали документы, чтобы иностранцы могли получить разрешение на временное пребывание в России. Предприятие успешно работало два года, пока в офис с обыском не пришли силовики. На кадры оперативной съемки попали десятки фальшивых документов и оборудование для изготовления печатей.

Задержанные свою вину признали и помогали следствию, поэтому избежали максимального наказания – женщины получили по два года условно. Все разрешения, которые удалось с их помощью получить мигрантам, аннулированы.

– При проведении обследования помещений в офисах и по месту жительства задержанных изъяты поддельные свидетельства о рождении, заключении браков, миграционные карты, более 100 печатей органов власти Российской Федерации и иностранных государств, а также оборудования для их изготовления, – рассказала «Вести-Воронеж» официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх