ГТРК Воронеж

​В Воронеже сотрудники ФСБ раскрыли цех по изготовлению поддельного алкоголя

24.12.2015

19:45

Оперативники ФСБ изъяли 10 тысяч бутылок с поддельным алкоголем в подпольном цехе, который работал в Левобережном районе Воронежа. Группировка из 18 человек, выходцев из Средней Азии и Закавказья в течение долгого времени изготавливала там поддельные спиртные напитки.

Кроме уже готовой к продаже продукции, в промышленных цехах оперативники изъяли 600 тысяч поддельных акцизных марок и 50 тонн спиртосодержащей жидкости. По их подсчётам, за месяц эти предприниматели зарабатывали около 30 миллионов рублей.

Оперативный сотрудник:

«Преступники предполагали сбывать этот алкоголь через розничные точки в Воронежской области и соседних регионах. Сеть была налажена и отработана. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 71.1 уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание виновным до 6 лет лишения свободы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх