ГТРК Воронеж

​В Воронеже сотрудники ФСБ раскрыли цех по изготовлению поддельного алкоголя

24.12.2015

19:45

Оперативники ФСБ изъяли 10 тысяч бутылок с поддельным алкоголем в подпольном цехе, который работал в Левобережном районе Воронежа. Группировка из 18 человек, выходцев из Средней Азии и Закавказья в течение долгого времени изготавливала там поддельные спиртные напитки.

Кроме уже готовой к продаже продукции, в промышленных цехах оперативники изъяли 600 тысяч поддельных акцизных марок и 50 тонн спиртосодержащей жидкости. По их подсчётам, за месяц эти предприниматели зарабатывали около 30 миллионов рублей.

Оперативный сотрудник:

«Преступники предполагали сбывать этот алкоголь через розничные точки в Воронежской области и соседних регионах. Сеть была налажена и отработана. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 71.1 уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание виновным до 6 лет лишения свободы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх