ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники наркоконтроля поймали зайца, набитого героином

25.04.2014

11:24

В Воронеже сотрудники наркоконтроля поймали зайца, набитого героином

В мягких игрушках, жительница Грузии провозила на рейсовых автобусах наркотики. Вместо синтепона - пакетики с героином. За одну поездку женщина привозила из Москвы около двухсот таких свертков. В каждом по 5 граммов высококонцентрированного наркотика. Реализовывать товар ей помогала помощница из Дагестана. Она по телефону связывалась с покупателями, объясняя на какой счет переводить деньги и делала закладки. За этим делом ее и застали оперативники. При обыске у женщины нашли 127 граммов героина. Всего у двух подруг изъяли больше килограмма тяжелого наркотика.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области:

"В настоящее время обе задержанные находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по статье 228.1 УК Российской Федерации "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Также проводятся мероприятия, направленные на установление преступных связей фигурантов в России и зарубежом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх