ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники наркоконтроля поймали зайца, набитого героином

25.04.2014

11:24

В Воронеже сотрудники наркоконтроля поймали зайца, набитого героином

В мягких игрушках, жительница Грузии провозила на рейсовых автобусах наркотики. Вместо синтепона - пакетики с героином. За одну поездку женщина привозила из Москвы около двухсот таких свертков. В каждом по 5 граммов высококонцентрированного наркотика. Реализовывать товар ей помогала помощница из Дагестана. Она по телефону связывалась с покупателями, объясняя на какой счет переводить деньги и делала закладки. За этим делом ее и застали оперативники. При обыске у женщины нашли 127 граммов героина. Всего у двух подруг изъяли больше килограмма тяжелого наркотика.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области:

"В настоящее время обе задержанные находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по статье 228.1 УК Российской Федерации "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Также проводятся мероприятия, направленные на установление преступных связей фигурантов в России и зарубежом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх