ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники наркоконтроля поймали зайца, набитого героином

25.04.2014

11:24

В Воронеже сотрудники наркоконтроля поймали зайца, набитого героином

В мягких игрушках, жительница Грузии провозила на рейсовых автобусах наркотики. Вместо синтепона - пакетики с героином. За одну поездку женщина привозила из Москвы около двухсот таких свертков. В каждом по 5 граммов высококонцентрированного наркотика. Реализовывать товар ей помогала помощница из Дагестана. Она по телефону связывалась с покупателями, объясняя на какой счет переводить деньги и делала закладки. За этим делом ее и застали оперативники. При обыске у женщины нашли 127 граммов героина. Всего у двух подруг изъяли больше килограмма тяжелого наркотика.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области:

"В настоящее время обе задержанные находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по статье 228.1 УК Российской Федерации "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Также проводятся мероприятия, направленные на установление преступных связей фигурантов в России и зарубежом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх