ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники стеклотарного завода 4 месяца не получают зарплату

02.11.2017

17:40

Общий долг предприятия перед ними – 22,5 миллиона рублей.

Сотрудник завода композитных труб в Воронеже пытается получить зарплату через суд. Работодатель задолжал ему почти миллион рублей. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты денег из-за корыстной или личной заинтересованности руководителя. Назначена судебная экспертиза.

Без заработной платы уже четвёртый месяц и 502 сотрудника стеклотарного завода. Общий долг предприятия перед ними – 22,5 миллиона рублей. По информации прокуратуры, которая начала проверку, завод выплатил уже 8 миллионов. Но по телефону сотрудники бухгалтерии отвечают коллегам каждый день одно и то же – денег нет.

Александр работает на производстве уже не первый год. Он предпочёл скрыть своё лицо и попросил изменить голос. Рассказывает, денег не получал с августа. Для того, чтобы прокормить семью – жену и детей – уже распродаёт имущество.

– Я уже сдал ноутбук, был телефон, тоже всё сдал в ломбард, чтобы у меня дети были сыты. Но в данный момент у меня уже сдавать нечего. Кредиты мне не дают, за квартиру у меня не оплачено уже давно. Благодаря тому, что у меня нет зарплаты на заводе. – А руководство что говорит? – Может быть, когда-нибудь, ждите, – рассказал Александр, сотрудник стеклотарного завода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх