ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники стеклотарного завода 4 месяца не получают зарплату

02.11.2017

17:40

Общий долг предприятия перед ними – 22,5 миллиона рублей.

Сотрудник завода композитных труб в Воронеже пытается получить зарплату через суд. Работодатель задолжал ему почти миллион рублей. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты денег из-за корыстной или личной заинтересованности руководителя. Назначена судебная экспертиза.

Без заработной платы уже четвёртый месяц и 502 сотрудника стеклотарного завода. Общий долг предприятия перед ними – 22,5 миллиона рублей. По информации прокуратуры, которая начала проверку, завод выплатил уже 8 миллионов. Но по телефону сотрудники бухгалтерии отвечают коллегам каждый день одно и то же – денег нет.

Александр работает на производстве уже не первый год. Он предпочёл скрыть своё лицо и попросил изменить голос. Рассказывает, денег не получал с августа. Для того, чтобы прокормить семью – жену и детей – уже распродаёт имущество.

– Я уже сдал ноутбук, был телефон, тоже всё сдал в ломбард, чтобы у меня дети были сыты. Но в данный момент у меня уже сдавать нечего. Кредиты мне не дают, за квартиру у меня не оплачено уже давно. Благодаря тому, что у меня нет зарплаты на заводе. – А руководство что говорит? – Может быть, когда-нибудь, ждите, – рассказал Александр, сотрудник стеклотарного завода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх