ГТРК Воронеж

​В Воронеже сотрудники управы очистили Ленинский район от рекламы

23.03.2016

19:40

Сотрудники Ленинской управы сегодня очищали район от мусора, висящего на столбах и деревьях. Так классифицировали штендеры и вывески, которые появились на улицах незаконно, без документального разрешения.

На углу улицы Станкевича сегодня демонтировали сразу шесть таких конструкций, портящих архитектурный облик города. Сотрудники управы просто срезали крепежи при помощи бензопилы.

В кузов грузовика отправились объявления, рекламирующие сразу несколько окрестных кафе, парикмахерскую, магазин канцтоваров и оптику. К слову, работе чиновников, при которой, кстати, присутствовал полицейский, никто не препятствовал.

За нарушение правил благоустройства, все рекламируемые организации будут оштрафованы. Суммы – до 30 тысяч рублей. Подобные рейды управа проводит трижды в месяц.

В ближайшее время своего рода «зачистку» устроят на улицах Матросова, Острогожской, Краснознамённой и Петровской набережной. Сами демонтированные конструкции рекламировать больше ничего не будут.

Антон Бова, заместитель начальника отдела по благоустройству управы Ленинского района:

«Если владельцы докажут право собственности, мы, конечно же, их вернём. Но это, скорее всего, вряд ли, потому что такого рода документы у них вряд ли будут присутствовать на руках. Данные конструкции будут направлены на полигон для твердых и бытовых отходов, как мусор. К нам ни организации, ни жители, никто по такого рода вопросам никогда не обращается».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх