ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники водоканала спасли от пожара жилой дом

14.04.2018

15:00

В Воронеже сотрудники водоканала спасли от пожара жилой дом

Рабочие вытащили из горящей квартиры мужчину и эвакуировали других жильцов.

В Воронеже сотрудники «РВК-Воронеж» спасли от пожара целый жилой дом. Об этом рассказали в пресс-службе водоканала.

Инцидент произошёл 12 апреля на улице Малаховского. Рабочие занимались перекладкой труб в одном из местных дворов, заметили дым из окна второго этажа дома №4 и бросились на помощь людям.

Пока одни из бригады перекрыли вентиль газовой трубы, ведущей в здание, и помогли вызвать пожарных, в горящую квартиру направились бригадир слесарей Дмитрий Душкин и водитель машины техпомощи Александр Пешков.

– Дым был едкий, внутри квартиры практически ничего не было видно, глаза сильно слезились. Только с помощью фонарика удалось различить очертания человека. Мы подняли его и вывели на воздух, – рассказывает Дмитрий Душкин.

В прошлом Дмитрий был сотрудником противопожарной службы, поэтому вместе с коллегой смогли быстро и профессионально сработать.

– Пока поднимались по лестнице, стучали в двери и сообщали жильцам о том, что им необходимо покинуть квартиры, потому что на втором этаже пожар, – говорит Александр Пешков.

К моменту приезда пожарных пострадавший хозяин горящей квартиры и другие жильцы были уже на улице. На ликвидацию огня ушло около получаса. По предварительным данным, причиной ЧП стала неосторожность при курении.

Когда возгорание устранили, сотрудники «РВК-Воронеж» вернулись к своей работе. Как отмечают в водоканале, в ближайшее время рядом с местом пожара будет установлен пожарный гидрант.

Представители регионального управления МЧС пообещали поощрить мужчин за храбрость.

Фото с места ЧП: пресс-служба ООО «РВК-Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх