ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники водоканала спасли от пожара жилой дом

14.04.2018

15:00

В Воронеже сотрудники водоканала спасли от пожара жилой дом

Рабочие вытащили из горящей квартиры мужчину и эвакуировали других жильцов.

В Воронеже сотрудники «РВК-Воронеж» спасли от пожара целый жилой дом. Об этом рассказали в пресс-службе водоканала.

Инцидент произошёл 12 апреля на улице Малаховского. Рабочие занимались перекладкой труб в одном из местных дворов, заметили дым из окна второго этажа дома №4 и бросились на помощь людям.

Пока одни из бригады перекрыли вентиль газовой трубы, ведущей в здание, и помогли вызвать пожарных, в горящую квартиру направились бригадир слесарей Дмитрий Душкин и водитель машины техпомощи Александр Пешков.

– Дым был едкий, внутри квартиры практически ничего не было видно, глаза сильно слезились. Только с помощью фонарика удалось различить очертания человека. Мы подняли его и вывели на воздух, – рассказывает Дмитрий Душкин.

В прошлом Дмитрий был сотрудником противопожарной службы, поэтому вместе с коллегой смогли быстро и профессионально сработать.

– Пока поднимались по лестнице, стучали в двери и сообщали жильцам о том, что им необходимо покинуть квартиры, потому что на втором этаже пожар, – говорит Александр Пешков.

К моменту приезда пожарных пострадавший хозяин горящей квартиры и другие жильцы были уже на улице. На ликвидацию огня ушло около получаса. По предварительным данным, причиной ЧП стала неосторожность при курении.

Когда возгорание устранили, сотрудники «РВК-Воронеж» вернулись к своей работе. Как отмечают в водоканале, в ближайшее время рядом с местом пожара будет установлен пожарный гидрант.

Представители регионального управления МЧС пообещали поощрить мужчин за храбрость.

Фото с места ЧП: пресс-служба ООО «РВК-Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх