ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники зоопарка так и не уговорили льва пройтись по снегу

22.11.2016

17:30

В такой мороз и самого большого кота отправляют гулять. Говорят, для выросших в неволе хищников это вовсе не вредно. Но льва на снегу посетители Воронежского зоопарка пока так и не увидели.

Царя зверей, который переехал в наш город из Пензы, сегодня впервые решили показать публике и выпустили в уличный вольер. Однако прогулку явно испортил мороз.

Хищник, которого, назвали Альфом, сначала долго не показывался. После всё же решил посмотреть на улицу – буквально, одним глазком.

Чтобы воронежцы ненароком новосёла не спугнули, у вольера в это время дежурил охранник. Желающие первыми увидеть льва, согласны были мёрзнуть и подглядывать. Но у хищника оказались другие планы, высунув наружу одну лапу и коснувшись снега, он решил сегодня не выходить. Царственно порыкивая, улёгся и позировал.

Воронежский лев просто трусливый, считают работники зоопарка. Так же скромно вёл себя и в прежнем месте жительства, в Пензе. Гулять по вольеру там, говорят, предпочитал по ночам. Днём его выманивали наружу мясом на верёвочке.

В Воронеже для царственного кота обустроили жильё – территорию буквально напичкали «игрушками». В Департаменте экологии и природных ресурсов надеются, тут хищник сможет создать целый прайд. Соседка Альфа – львица Майя, их «квартиры» разделяет решётка. Но она не помешает монаршей паре завести знакомство, уверены в зоопарке.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

«Майя, может, подаст пример, и он подтянется. Потому что он проявлял себя действительно как такой стайный, поэтому он и был выбракован из цирка. Что вот он очень такой семейный, у него больше этого. И мы вот надеемся, что увидев Майю, он вот именно проявит свои лучшие качества, мужские. И со временем начнут хотя бы играть, а потом всё-таки сформируют пару».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх