ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудники зоопарка так и не уговорили льва пройтись по снегу

22.11.2016

17:30

В такой мороз и самого большого кота отправляют гулять. Говорят, для выросших в неволе хищников это вовсе не вредно. Но льва на снегу посетители Воронежского зоопарка пока так и не увидели.

Царя зверей, который переехал в наш город из Пензы, сегодня впервые решили показать публике и выпустили в уличный вольер. Однако прогулку явно испортил мороз.

Хищник, которого, назвали Альфом, сначала долго не показывался. После всё же решил посмотреть на улицу – буквально, одним глазком.

Чтобы воронежцы ненароком новосёла не спугнули, у вольера в это время дежурил охранник. Желающие первыми увидеть льва, согласны были мёрзнуть и подглядывать. Но у хищника оказались другие планы, высунув наружу одну лапу и коснувшись снега, он решил сегодня не выходить. Царственно порыкивая, улёгся и позировал.

Воронежский лев просто трусливый, считают работники зоопарка. Так же скромно вёл себя и в прежнем месте жительства, в Пензе. Гулять по вольеру там, говорят, предпочитал по ночам. Днём его выманивали наружу мясом на верёвочке.

В Воронеже для царственного кота обустроили жильё – территорию буквально напичкали «игрушками». В Департаменте экологии и природных ресурсов надеются, тут хищник сможет создать целый прайд. Соседка Альфа – львица Майя, их «квартиры» разделяет решётка. Но она не помешает монаршей паре завести знакомство, уверены в зоопарке.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

«Майя, может, подаст пример, и он подтянется. Потому что он проявлял себя действительно как такой стайный, поэтому он и был выбракован из цирка. Что вот он очень такой семейный, у него больше этого. И мы вот надеемся, что увидев Майю, он вот именно проявит свои лучшие качества, мужские. И со временем начнут хотя бы играть, а потом всё-таки сформируют пару».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх