В Воронеже социальную норму потребления коммунальных ресурсов пока вводить не будут
ГТРК Воронеж

В Воронеже социальную норму потребления коммунальных ресурсов пока вводить не будут

26.08.2013

10:15

В Воронеже социальную норму потребления коммунальных ресурсов пока вводить не будут

Социальную норму потребления коммунальных ресурсов в этом году в Воронеже вводить не будут. Хотя 10 регионов - уже в пилотном проекте. У нас соцнорма появится в следующем году. Сначала электроэнергия, потом вода, тепло и газ - реформа растянется на 5 лет. Об этом сказали в Воронеже на всероссийском семинаре-совещании, в котором участвовали регулировщики тарифов со всей страны. Пилотные регионы поделились опытом проведения реформы. Суть ее в том, что жителям определят ежемесячный минимум электроэнергии, который будет обходиться дешевле, чем сейчас. Но если его превысить - заплатить уже придется больше привычного.

Петр Семенов, председатель общественного совета при управлении регулировании тарифов Воронежской области: "Там именно количество прописанных/проживающих - все это будет рассчитано, и нормальная семья, состоящая, допустим, из трех человек, конечно, будет укладываться в эти нормы, и повышение цен не должно их коснуться - вот именно это сегодня обсуждается, чтобы не затронуть интересы большинства граждан нашей страны".

Параллельно состоялся уже местный общественный совет - и тоже по поводу тарифов. Собираются создать советы потребителей при региональных энергетических комиссиях. В Воронежской области, оказывается, коммунальные тарифы едва ли не самые низкие в Центральном Федеральном округе, и такое положение дел чиновники и коммунальщики обещают сохранить. В целом тарифы в регионе в этом году вырастут, но не сильно - от 6 до 15%, больше всего прибавит в цене газ. В среднем платежка станет дороже на 12%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх