ГТРК Воронеж

В Воронеже совершено вооружённое нападение

25.11.2004

16:23

В Воронеже совершено вооружённое нападение

В Воронеже совершено вооружённое нападение. На этот раз преступники выбрали объектом налёта пункт приёма лома цветных металлов. Однако они и догадываться не могли, что работники пункта окажутся не из робкого десятка и сами доставят их в милицию.

Наталья, потерпевшая: "Зашли двое в масках с обрезом в руках, сказали: всем лежать, руки на пол. Забрали деньги и скрылись".

Наталья, приемщик пункта лома цветных металлов. Кроме нее, ультиматум преступников пришлось выполнить двум сотрудникам - мужчинам. Едва оправившись от шока, они бросились в погоню за налетчиками на своих "Жигулях". В безлюдном переулке Игорь и Виталий настигли нападавших и резким ударом сбили их мотоцикл на землю. От неожиданности бандиты не смогли активно сопротивляться. В считанные секунды жертвы скрутили своих обидчиков, отобрали у них обрез и похищенные 113 тысяч рублей.

Помимо милиции, пришлось вызвать "скорую помощь": один из преступников в результате падения получил серьезную травму. 19-летний Валерий Шевляков пострадал меньше, но сразу после задержания вел себя в милиции не вполне адекватно.

Валерий Шевляков, задержанный: "За что очутился? Можно сказать, ни за что. Вроде ничего не набедил, не начудил. С моим глазом? А что с ним? Синяк? Где? А есть зеркало"?

31 - летний Сергей Дорохов уже отбывал срок за разбой. Милиция не исключает, что это не первая криминальная вылазка задержанных.

Валерий Ларичев, начальник Коминтерновского РУВД г. Воронежа: "Наши сотрудники отрабатывают их на причастность к ранее совершенным, уже имевшим место преступлениям на территории района или незаявленным".

Руководство РУВД намерено поощрить потерпевших, которые сами задержали особо опасных преступников. "За активное содействие в охране правопорядка, проявленную решительность и смелость", - будет написано в документе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх