ГТРК Воронеж

В Воронеже создадут две научные роты для участия в технополисе «Эра»

05.07.2018

17:50

К началу учебного года в Анапу, где строится инновационный технополис, отправятся 160 военнослужащих.

Масштабная мобилизация самых башковитых. В стране стартовал набор в военный инновационный технополис «Эра». Создан по приказу президента в конце июня. Тех, кто на берегу Чёрного моря станут служить сразу и армии, и науке, сейчас встречают в вузах Минобороны и на призывных пунктах, в том числе нашего, Западного военного округа.

К началу учебного года в Анапу, где строится технополис, отправятся 160 военнослужащих. Из прошедших отбор сформируют четыре научные роты. Две из них создают в Воронеже, на базе военно-воздушной академии. Они будут специализироваться на информационной безопасности, автоматизации систем управления и техническом зрении.

Среди кандидатов – 45 молодых учёных, которые приедут в вуз в ближайшие дни из столицы и Подмосковья, Рязани, Череповца, Республики Башкортостан, Белгородской, Иркутской и Смоленской областей.

Призывники признаются – 3D-модель будущего технополиса впечатляет. Под «Эру» отведено почти 18 гектаров прямо на побережье. Для отдыха – комплекс открытых бассейнов и прогулочные зоны на крышах, для научной работы – корпуса робототехники, производственный и лабораторный. Он, кстати, займёт сразу 63 тыс. квадратных метров.

– Это хорошая идея, потому что человек один в поле не воин. Всё равно научной деятельностью люди должны заниматься большой командой. Тут есть возможность дальше развиваться. А вообще, это всё создано для поднятия военно-промышленного комплекса. Таких отраслей, как авиационная, радиотехническое направление. И каких-то других, я считаю, это хорошая платформа, – отметил призывник Павел Меньших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх