ГТРК Воронеж

В Воронеже создадут комиссию по размещению радиочастотных объектов

13.07.2007

09:04

В Воронеже создадут комиссию по размещению радиочастотных объектов

Управление по экологии и природопользованию Воронежской области сообщило о создании комиссии по размещению радиочастотных остатков. Его специалисты планируют провести мониторинг уровня электромагнитного воздействия на окружающую среду и создать комиссию по размещению радиочастотных объектов на территории Воронежского региона. Подобные организации уже несколько лет существуют в Москве, Волгограде и Липецке. В Воронежской области этим вопросом, как говорится, вплотную, ещё никто не занимался. Фронт работы - очень большой. На территории региона располагается множество радиотехнических объектов, суммарные распространяемые ими волны создают так называемый электромагнитный фон. Его значения не должны превышать установленные нормативы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх