В Воронеже создали специальный баскетбольный лагерь
ГТРК Воронеж

В Воронеже создали специальный баскетбольный лагерь

20.06.2012

15:45

В Воронеже создали специальный баскетбольный лагерь

Веселиться ребятам некогда: в лагерь они приехали учиться, поэтому большая часть дня отведена под тренировки. Перед ними - серьезная разминка.

Обучать школьников баскетбольному мастерству пригласили лучших тренеров Литвы и Эстонии. Для каждого ребенка подобрали индивидуальную программу, ведь возраст воспитанников от 12 до 18 лет. Уровень подготовки тоже разный. Больше всего, говорят, за 10 дней в мастерстве прибавили самые младшие.

Ромуальдас Петронис, заслуженный тренер Литвы: "Они явно прибавили. Потому что, не побоюсь это сказать, некоторые ребята приехали не одинаково, на сегодняшний день, оснащены навыками, базой баскетбола, техникой там, физическими качествами".

Все ребята баскетболом занимаются профессионально. Однако, тренировки начались с отработки самых простых элементов: как правильно бегать и кидать в кольцо. Постепенно программу усложняли. Тренеры отметили, что с девочками проще: они методично отрабатывали каждый элемент. Мальчики наоборот - мыслями уже в сборных. Тем не менее, у ребят чувствуется командный дух. А говорят они больше не о развлечениях, а о тренировках.

Виталина Королькова, баскетболистка: "Больше мне запомнилось, как мы гуляли с друзьями и тренировки! Самое главное - тренировки! Они были интересны и познавательны! В следующем году мы собираемся всей командой уже сюда приехать полным составом". Сама по себе идея баскетбольных лагерей не нова. Такие кэмпы успешно работают в Америке, Сербии, Хорватии, Италии. Но для России пока это новинка. В Воронеже ребята живут в комфортных условиях. В номерах - телевизоры, по которым можно посмотреть баскетбольные матчи, а потом обсудить их с тренерами. Как говорят руководители лагеря, первая смена удалась.

Олег Сехниев, президент баскетбольного клуба "Согдиана-СКИФ": "По отзывам в Интернете, которые в общем-то там уже прописаны, в общем-то, все получили не только заряд бодрости, который предполагает лагерь, но и хорошую баскетбольную работу. Сразу же начать, и чтобы о тебе узнала, нужна, конечно же, подпитка, нужно, чтобы мы зазвучали. Я думаю, что круги по воде пойдут, и то, что мы сделали, теперь разойдется по всей России. И Российская федерация баскетбола знает о нашем начинании, будет помогать нам тренерами".

Кстати, уже в следующем году штат наставников пополнят двое американцев, которые тренировали команды NBA. Кроме того, планируют, что дети приедут действительно со всей России. По крайней мере, на второй поток уже ждут ребят из Татарстана, Свердловска и даже Украины.

Илья Савчук и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх