ГТРК Воронеж

В Воронеже создан гиперзвуковой реактивный двигатель

10.06.2004

16:45

В Воронеже создан гиперзвуковой реактивный двигатель

В Воронежском Конструкторском бюро Химавтоматики создан и успешно испытан гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель - сообщает ИТАР-ТАСС.

Он предназначен для исследования горения водородного топлива в условиях полета гиперзвуковой лаборатории. Скорость при этом будет превышать звуковую в 6,5 раз, а высота полета составит от 20 до 35 км. Область применения воздушно-реактивных двигателей - запуск в космос полезных грузов при относительно низкой стоимости доставки. Работа на жидком водороде делает его экологически чистым. Теперь конструкторское бюро химической автоматики продолжит работы над углеводородным горючим, отметил его генеральный конструктор Владимир Рачук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх