ГТРК Воронеж

В Воронеже создают единый реестр управляющих компаний и ТСЖ

04.05.2012

10:30

В Воронеже создают единый реестр управляющих компаний и ТСЖ

Каждый желающий в тестовом режиме может ознакомиться с ним на сайте Торгово-промышленной палаты. Всего в реестре - около 500 коммунальных предприятий, и этот список далеко не полный. Предполагается, что со временем компании будут размещаться на сайте по порядку: вверху - самые ответственные, внизу - ненадежные. Разработчики уже придумали способ составления рейтингов - их сформируют на основе обращений граждан. В итоге деятельность управляющих компаний станет максимально прозрачной и сложный выбор, - кому доверить управление домом - сделать будет проще.

Юрий Гончаров, президент ТПП Воронежской области: "Сложности такие, что немногие дают информацию о себе. И по закону они должны вести сайты - сайтов нет. Если есть - информация не соответствует действительности, и мы сейчас ведем переговоры с управлением ЖКХ и с муниципалитетами, чтобы добиться информации от этих компаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх