ГТРК Воронеж

В Воронеже спасатели помогли двум женщинам за день вытащить пальцы из блендеров

02.10.2017

19:00

В Воронеже спасатели помогли двум женщинам за день вытащить пальцы из блендеров

Одну из пострадавших госпитализировали.

Жительница дома №41 на улице Бакунина в Воронеже вызвала спасателей из-за застрявшего в блендере пальца около 11:25 воскресенья, 1 октября. В процессе готовки 35-летняя женщина решила вручную вытащить застрявшие в устройстве остатки продуктов, при этом выключив кнопку пуска, но, не выдернув шнур из розетки, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС в понедельник, 2 октября. В результате горожанка засунула руку внутрь и случайно нажала на кнопку старта, из-за чего острые лезвия закрутили палец.

Сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС с помощью ручного гидравлического инструмента разжали стенки блендера. По словам спасателей, женщина периодически теряла сознание, поскольку нож прорезал палец до кости. Пострадавшую госпитализировали в БСМП №1.

Примерно через час похожее происшествие случилось в доме №4а на улице Никитинской. У 32-летней женщины также застряли пальцы в блендере. Спасатели помогли горожанке. К счастью, травмы оказались не такими серьёзными. С нарушениями мягких тканей жительницу Воронежа доставили в травмпункт.

Спасатели попросили воронежцев быть внимательнее и соблюдать технику безопасности при эксплуатации кухонных приборов. Перед очисткой устройств с ножами следует вытащить шнур из розетки.

Дарья Крымова
Фото – городское управление по делам ГО и ЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх