В Воронеже спасли женщину, пытавшуюся переплыть водохранилище – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже спасли женщину, пытавшуюся переплыть водохранилище

30.07.2018

16:25

В Воронеже спасли женщину, пытавшуюся переплыть водохранилище

Горожанку вовремя заметили спасатели.

Спасатели вытащили из воды 48-летнюю женщину, пытавшуюся переплыть Воронежское водохранилище вечером воскресенья, 29 июля. Горожанку достали в районе Вогрэсовского моста, когда она уже совсем выбилась из сил, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС.

Предположительно, женщина попыталась проверить свои силы. Как отметили спасатели, воронежцы нередко хотят переплыть водохранилище.

Неделю назад из воды достали 40-летнего купальщика. Мужчина также попытался переплыть водохранилище в районе «Алых парусов». Предположительно, он был пьян.

Всего за выходные 28 и 29 июля спасатели вытащили из воды 11 человек. Среди них женщина, пытавшаяся переплыть водохранилище, а также семеро детей, плавающих на самодельном плоту, и трое парней, которых на матраце унесло ветром.

Спасатели настоятельно рекомендовали отдыхающим купаться только в специально оборудованных местах и в трезвом виде. При этом не стоит оставлять детей без присмотра, купаться в одиночку и в тёмное время суток.

Если вы стали свидетелем происшествия на воду, то в первую очередь позвонить в 112. Если у вас есть силы и возможности, окажите пострадавшему первую помощь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх