ГТРК Воронеж

В Воронеже специалисты IT-индустрии обсудили, как противостоять кибератакам

12.10.2017

15:20

В Воронеже проходит межрегиональный форум цифровых технологий.

Как противостоять кибератакам и вирусам? Эти вопросы сегодня обсуждают на межрегиональном форуме цифровых технологий. Современные тенденции защиты информации и печати – главная тема.

Более 600 специалистов из 10 регионов России, а также из Таиланда, Вьетнама, Лаоса и Филиппин – обмениваются опытом и выслушают советы экспертов по информационной безопасности. На экспозиции компании IT-индустрии поделились своими достижениями: здесь и маршрутизаторы, и межсетевые экраны, и квадрокоптеры.

Говорят, объёмы информации становятся всё больше, и каждый пользователь должен быть защищён от сетевых угроз. Особенно важно – обеспечить защищённость информации на предприятиях.

– Важно, чтобы на каждом предприятии, если мы говорим про промышленный сектор, была система защиты информации, информационной безопасности. Как минимум, каждое предприятие должно понимать и чётко представлять те информационные ресурсы, информационные системы и системы управления технологическими процессами, которые у них используются. Они должны всегда находиться в поле внимания, они должны быть прозрачными для тех специалистов, которые отвечают за защиту информации, – Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх