ГТРК Воронеж

В Воронеже спецназ ФСБ отрабатывал освобождение заложников

11.09.2008

09:59

В Воронеже спецназ ФСБ  отрабатывал освобождение заложников

Бывшая погранчасть - лучшего места для учений не найти. Учебный корпус, укрывшись за дымовой завесой, штурмует воронежский спецназ. Задача - освободить заложников. Участники сборов - пока в роли зрителей. Штурм длится буквально несколько секунд. Гранатомет спецназовцев снабжен специальным зарядом для выбивания замков.

После успешного штурма - краткий анализ под руководством инструктора, и сразу выезд на полигон 20-й армии. И опять - подробный инструктаж. Здесь изучают так называемый скорострел, применяемый в ближнем бою. Противник -совсем рядом, в 25 а то и в десятке метров. Здесь, как в фильмах про ковбоев, главное - быстрота реакции.

Владимир Соболев, заместитель начальника отдела кадров управления ФСБ по Воронежской области: "Мы здесь собрались, чтобы показать методики новые совершенные стрельбы, методики ведения оборонительной, или там наступательной, и поделиться опытом, каким образом, сделать так, чтобы, находясь в командировке наш оперативный работник остался жив и здоров".

Рядом со стрельбищем - импровизированная выставка разнообразного вооружения. Им пользуется как спецназ, так и общевойсковые подразделения

Но теория без практики слепа, и участники сборов сами берутся за оружие. В арсенале пулемет и автомат Калашникова, подствольный и противотанковый гранатометы, снайперская винтовка Драгунова, ручные гранаты. В пылу учебного боя на полигоне загорелась трава. Как говорится, на войне, как на войне.

Алексей Коротеев, старший офицер оперативно-боевой подготовки управления ФСБ по Владимирской области: "Давно хотели сделать здесь полигон, все-таки сделали, и вот нам это очень помогает, так же мы во Владимире участвуем в подготовке резерва командирования".

Сборы продлятся еще два дня - впереди не менее ответственные задания, например, дать отпор террористам, напавшим на автоколонну. Бойцы спецназа ФСБ из двух десятков регионов России уверены - у воронежских коллег есть чему поучиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх