ГТРК Воронеж

В Воронеже стало больше любительских футбольных команд

22.07.2013

15:45

В Воронеже стало больше любительских футбольных команд

Дорожников и строителей на поле заметно сразу - загорелые. Большую часть рабочего времени они проводят под палящим солнцем. Вот эта команда, например, в полном составе сегодня должна быть на трассе М4, контролировать строительство развязки. Но ради соревнований инженерам пришлось искать замену.

Иван Леденев, капитан команды: "Соревнования как-то все равно на втором месте стоят, больше коллективное общение, дружба, провести время вместе. Это, конечно, в удовольствие поиграть в футбол, с коллективом пообщаться, тем более, в такую хорошую погоду, на поле, в форме".

Новичков в компании, рассказывают, стажируют сразу - на рабочем месте и футбольном поле. Так воспитали уже не одно поколение спортсменов. За игрой наблюдает и руководитель. Премий за победу не обещает, но на "особое отношение", говорит, ребята могут рассчитывать.

Целый день без компьютера, кресла и привычного дресс-кода - для банковских работников и программистов такие соревнования - настоящий праздник. Поэтому на футбол часто приходят всем коллективом. Правда, к игре готовятся своеобразно: вместо разминки - обед. Одна из команд устроила пикник прямо посередине поля.

Татьяна Чернова, специалист по связям с общественностью: "Мы всегда поддерживаем нашу команду, их подкармливаем. Это какие-то невероятные ощущения, потому что ощущаешь вот эту команду, этот командный дух . Это настолько все захватывает и ты действительно становишься ближе с коллегами, нежели просто работая с ними в одном помещении". Эту идею разделяют и пиар-специалисты. Многие уверены - корпоративный спорт - способ сплотить коллектив и даже улучшить имидж компании. Кроме того - возможность познакомиться с конкурентами в неформальной обстановке и обыграть. Если не в бизнесе, так хотя бы на футбольном поле. Видимо, поэтому игрокам не раз приходилось обращаться за помощью к медикам.

Евгений Золотарев, организатор лиги корпоративных соревнований:" "Не знаю, это ли конкуренция в бизнесе трансформируется в конкуренцию на футбольном поле, либо что-то другое, но, тем не менее, у нас есть противостояние в каждом чемпионате".

Основное правило лиги "без галстуков" - никаких профессионалов - только любители. В чемпионате уже играют более 60 воронежских компаний. И это, говорят организаторы турнира, только начало.

Анна Андреещева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх