ГТРК Воронеж

В Воронеже стало больше любительских футбольных команд

22.07.2013

15:45

В Воронеже стало больше любительских футбольных команд

Дорожников и строителей на поле заметно сразу - загорелые. Большую часть рабочего времени они проводят под палящим солнцем. Вот эта команда, например, в полном составе сегодня должна быть на трассе М4, контролировать строительство развязки. Но ради соревнований инженерам пришлось искать замену.

Иван Леденев, капитан команды: "Соревнования как-то все равно на втором месте стоят, больше коллективное общение, дружба, провести время вместе. Это, конечно, в удовольствие поиграть в футбол, с коллективом пообщаться, тем более, в такую хорошую погоду, на поле, в форме".

Новичков в компании, рассказывают, стажируют сразу - на рабочем месте и футбольном поле. Так воспитали уже не одно поколение спортсменов. За игрой наблюдает и руководитель. Премий за победу не обещает, но на "особое отношение", говорит, ребята могут рассчитывать.

Целый день без компьютера, кресла и привычного дресс-кода - для банковских работников и программистов такие соревнования - настоящий праздник. Поэтому на футбол часто приходят всем коллективом. Правда, к игре готовятся своеобразно: вместо разминки - обед. Одна из команд устроила пикник прямо посередине поля.

Татьяна Чернова, специалист по связям с общественностью: "Мы всегда поддерживаем нашу команду, их подкармливаем. Это какие-то невероятные ощущения, потому что ощущаешь вот эту команду, этот командный дух . Это настолько все захватывает и ты действительно становишься ближе с коллегами, нежели просто работая с ними в одном помещении". Эту идею разделяют и пиар-специалисты. Многие уверены - корпоративный спорт - способ сплотить коллектив и даже улучшить имидж компании. Кроме того - возможность познакомиться с конкурентами в неформальной обстановке и обыграть. Если не в бизнесе, так хотя бы на футбольном поле. Видимо, поэтому игрокам не раз приходилось обращаться за помощью к медикам.

Евгений Золотарев, организатор лиги корпоративных соревнований:" "Не знаю, это ли конкуренция в бизнесе трансформируется в конкуренцию на футбольном поле, либо что-то другое, но, тем не менее, у нас есть противостояние в каждом чемпионате".

Основное правило лиги "без галстуков" - никаких профессионалов - только любители. В чемпионате уже играют более 60 воронежских компаний. И это, говорят организаторы турнира, только начало.

Анна Андреещева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх