ГТРК Воронеж

В Воронеже стало известно о двух громких отставках

27.06.2012

10:00

В Воронеже стало известно о двух громких отставках

День громких отставок в Воронеже. Леонид Зенищев написал заявление об уходе c поста заместителя председателя Городской Думы. Официальная причина - по состоянию здоровья. Однако, есть и другие версии, связанные с уголовными делами в отношении нескольких организаций. По некоторым данным, Леонид Зенищев имел отношение к этим компаниям.

Леонид Зенищев, депутат Воронежской Городской Думы: "Я депутатом остаюсь. А вот с занимаемой должности вице-спикера, заместителя председателя Городской Думы, я ухожу по состоянию здоровья, потому что надо подлечиться мне, не могу справиться с такими обязанностями большими. Все я решил уже, я написал заявление уже".

Также стало известно, что и Михаил Чубирко больше не занимает пост руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Как он сам пояснил, заявление написал по собственному желанию в виду разногласий с представителями федерального управления. Михаил Иванович полтора десятка лет был главным санитарным врачом области, после переименования ведомства и работал руководителем Роспотребнадзора региона. Он автор 340 научных трудов, также нескольких книг. Сейчас его обязанности исполняет заместитель начальника управления - Игорь Механтьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх