ГТРК Воронеж

В Воронеже стало одним телеканалом больше

25.11.2004

17:19

В Воронеже стало одним телеканалом больше

В Воронеже стало одним телеканалом больше. После долгого перерыва в областном центре возобновил работу 33 канал, принадлежащий Воронежской ГТРК. Раньше передатчик располагался на вышке в Семилуках. Сигнал туда приходилось транслировать через радиорелейную линию, из-за чего терялось качество изображения. Новое передающее устройство расположено на вышке ОРТПЦ на уровне почти ста метров. Сейчас канал работает в тестовом режиме. Техники дорабатывают различные параметры. На 33-ей чистоте будут выходить программы телеканала "Рамблер" - это познавательные передачи о природе, науке, искусстве и многом другом. Чуть позже в эфире появятся и региональные вставки. Пока что принимать новый канал на комнатную и коллективную антенны смогут только жители Воронежа и пригородных поселков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх