ГТРК Воронеж

В Воронеже стало одной АЗС меньше

27.06.2006

10:28

В Воронеже стало одной АЗС меньше

В Воронеже стало одной АЗС меньше. Строители демонтировали заправочный комплекс "Исток" на улице Новосибирской. Он создавал массу проблем водителям и жителям окрестных домов. Вопросы возникали и у экологов - емкости, в которых хранилось топливо, не выдерживали никакой критики.

За несколько часов строители сумели искоренить проблему, на которую годами жаловались воронежские автолюбители. Заправку демонтируют. Для многих вообще остается загадкой, как и на каком основании она работала - документы оформлены не до конца, не соблюдались элементарные требования безопасности, к тому же качество бензина вызывало массу нареканий. Не удивительно, что старые хозяева решили продать этот комплекс.

Денис Просвирин, новый хозяин заправки: "Сегодня, чтобы на этом рынке чувствовать себя спокойно, нужны совсем другие требования. Поэтому есть основания снести эту станцию и сделать все на совершенно другом уровне, как это должно быть".

По мнению Дениса Просвирина, подобных автозаправочных станций в городе десятки. Они не только представляют собой реальную опасность, но и нарушают эстетику городских улиц. Невзрачный внешний вид или наоборот яркие детали, которые бросаются в глаза, - это должно насторожить водителей в первую очередь. Не исключено, что какая-нибудь необычная конструкция призвана отвлечь автолюбителя от главного - количества и качества бензина, который заливают в бак его автомобиля.

Леонид Яновский, начальник областного управления архитектуры и градостроительства: "Заправка должна быть унифицированной, привычной для взгляда. Из заправки не надо делать какого-то произведения искусства, архитектурного. Она должна быть привычной, как стул или стол. Это должен быть атрибут городского дизайна".

Удобные подъездные пути, чистота, опрятность и единая цветовая гамма - это главные признаки, отличающие заправочные комплексы крупных компаний. От всех остальных специалисты советуют держаться подальше. По одному только внешнему виду АЗС можно судить о том, насколько бережно её хозяин относится к городу, в котором работает.

Иван Чухнов, начальник городского управления культуры: "Рычагов очень мало влияния, но я думаю в первую очередь, мы должны взывать к совести тех, кто торгует, по сути дела, вредными веществами. Должно быть, понимание того, что не только дышат жители города, но дышат и их дети, и их внуки, и родственники этим загрязненным воздухом".

Недобросовестным заправщикам в Воронеже не место, уверен Иван Чухнов. Им надо или закрывать свои АЗС или проводить реконструкцию. Благо пример, на который нужно равняться, у них есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх