ГТРК Воронеж

В Воронеже стало одной АЗС меньше

27.06.2006

10:28

В Воронеже стало одной АЗС меньше

В Воронеже стало одной АЗС меньше. Строители демонтировали заправочный комплекс "Исток" на улице Новосибирской. Он создавал массу проблем водителям и жителям окрестных домов. Вопросы возникали и у экологов - емкости, в которых хранилось топливо, не выдерживали никакой критики.

За несколько часов строители сумели искоренить проблему, на которую годами жаловались воронежские автолюбители. Заправку демонтируют. Для многих вообще остается загадкой, как и на каком основании она работала - документы оформлены не до конца, не соблюдались элементарные требования безопасности, к тому же качество бензина вызывало массу нареканий. Не удивительно, что старые хозяева решили продать этот комплекс.

Денис Просвирин, новый хозяин заправки: "Сегодня, чтобы на этом рынке чувствовать себя спокойно, нужны совсем другие требования. Поэтому есть основания снести эту станцию и сделать все на совершенно другом уровне, как это должно быть".

По мнению Дениса Просвирина, подобных автозаправочных станций в городе десятки. Они не только представляют собой реальную опасность, но и нарушают эстетику городских улиц. Невзрачный внешний вид или наоборот яркие детали, которые бросаются в глаза, - это должно насторожить водителей в первую очередь. Не исключено, что какая-нибудь необычная конструкция призвана отвлечь автолюбителя от главного - количества и качества бензина, который заливают в бак его автомобиля.

Леонид Яновский, начальник областного управления архитектуры и градостроительства: "Заправка должна быть унифицированной, привычной для взгляда. Из заправки не надо делать какого-то произведения искусства, архитектурного. Она должна быть привычной, как стул или стол. Это должен быть атрибут городского дизайна".

Удобные подъездные пути, чистота, опрятность и единая цветовая гамма - это главные признаки, отличающие заправочные комплексы крупных компаний. От всех остальных специалисты советуют держаться подальше. По одному только внешнему виду АЗС можно судить о том, насколько бережно её хозяин относится к городу, в котором работает.

Иван Чухнов, начальник городского управления культуры: "Рычагов очень мало влияния, но я думаю в первую очередь, мы должны взывать к совести тех, кто торгует, по сути дела, вредными веществами. Должно быть, понимание того, что не только дышат жители города, но дышат и их дети, и их внуки, и родственники этим загрязненным воздухом".

Недобросовестным заправщикам в Воронеже не место, уверен Иван Чухнов. Им надо или закрывать свои АЗС или проводить реконструкцию. Благо пример, на который нужно равняться, у них есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх