ГТРК Воронеж

В Воронеже станет больше дорог с односторонним движением

11.02.2015

10:00

В Воронеже станет больше дорог с односторонним движением

Судя по параметрам бюджета Воронежа на этот год, денег на новые дороги и развязки не хватит. Впрочем, проблему пробок, уверены в управлении транспорта, во многом можно решить косметическим путем. Например, разгрузить центральные улицы, перестроив схему движения.

Такой опыт у нашего города уже есть. Совсем недавно изменили направление движения на Ломоносова и Тимирязева. Теперь предлагают сделать односторонними параллельные небольшие улицы Морозова и Докучаева. Получается движение фактически по кругу, без встречного потока.

Александр Соловьев, житель г. Воронежа: "На мой взгляд это излишне, потому что возрастет поток машин как по Докучаева, так и по Морозова. Потому что объезжать будут те, кто сейчас там не ездит, тем более, что выезд на Ломоносова везде без светофоров и с Морозова на Тимирязева тоже без светофоров".

Улицы старого города, спроектированные еще после войны, с современным трафиком, конечно, не справляются. И там, где фактически две полосы, практически (с учетом припаркованных автомобилей) - одна. Как, например, на Платонова. По подсчетам экспертов, в сторону ВГУ движется в три раза больше поток машин, чем в обратном направлении. Поэтому решение пришло само собой.

Михаил Аксенов, руководитель инициативной группы "Город и транспорт": "Достаточно очевидная ситуация, потому что там дорога все время заставлена. Не исключено, что там эта мера целесообразна, но она бы была еще больше целесообразна, если бы город смог что-нибудь делать с автомобилями, которые припаркованы".

Почти год назад односторонней попробовали сделать часть улицы Никитинская. Действие знака теперь предлагают продлить - до Комиссаржевской. В противоположном направлении двигаться можно будет по Фридриха Энгельса. При этом в самом центре параллельных улиц оставят квадрат двустороннего движения. Там проезжая часть немного шире, плюс - удобство для воронежцев, которые живут неподалеку. Не придется подъезжать к дому, объезжая три квартала. Насколько это разгрузит траффик - вопрос, который еще предстоит решить экспертной комиссии.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорт г. Воронежа: "Внедрение одностороннего движения на вышеуказанных улицах позволит улучшить пропускную способность и соответственно сократить количество ДТП. Поэтому озвучив на комиссии по дорожной безопасности эту инициативу, мы как бы берем время с целью получить замечания и предложения, как от специалистов, так и от общественности".

В управлении транспорта готовы рассмотреть все предложения воронежцев. Ведь это пока только проекты, не окончательные решения. Если пройдут все согласования и главное - получат одобрение горожан - власти готовы ввести новую схему движения уже этой весной.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх