ГТРК Воронеж

В Воронеже станет больше инклюзивных школ и детских садов

16.04.2012

10:30

В Воронеже станет больше инклюзивных школ и детских садов

Программу по совместному воспитанию и обучению детей-инвалидов и их сверстников признали успешной. О проблемах детей с ограниченными возможностями сегодня говорили за круглым столом в городской думе. Больше всего споров вызвал вопрос о санаторном лечении детей. Отправлять одних на отдых нельзя, много противопоказаний. А вот отдых с сопровождающим программа не предусматривает. Один из предложенных вариантов решения проблемы - выделить отдельную смену или организовать целый поток, например, в санатории им. Дзержинского: условия для отдыха и мамы, и ребёнка там - лучшие. Говорили и о системе оплаты труда самих педагогов: зарплата учителей небольшая, поэтому молодёжь неохотно идёт работать с детьми, требующими особого внимания. Затронули вопрос и о трудоустройстве молодых людей-инвалидов. Обучиться профессии им непросто, также как и найти подходящую работу.

Татьяна Поветкина, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов "Искра надежды": "Конечно же, очень нужна система трудовой занятости. Ну, поскольку таким людям необходимо поддерживаемое трудоустройство, то есть кто-то их постоянно должен курировать, либо на рабочем месте, либо в течение какого-то времени, когда они привыкнут, научятся".

Юлия Попова, председатель комиссии по здравоохранению Воронежской городской Думы: "Было принято решение организовать общественный совет при гордуме на уровне муниципалитета и на уровне области, чтобы все эти вопросы решать на месте и хотя бы знать людей, которые занимаются детьми с ограниченными возможностями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх