ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал чемпионат области по лыжным гонкам

12.01.2010

17:40

В Воронеже стартовал чемпионат области по лыжным гонкам

Лыжники привыкают подстраиваться к сюрпризам погоды. Первый день чемпионата области проходил при температуре ноль градусов. А ведь буквально несколько дней до этого спортсмены соревновались при морозе минус 20. В этот раз на старте - сильнейшие гонщики области.

Алексей Мананков, участник соревнований: "Сегодня соревнования прошли отлично, выкладка была на полную силу, выиграть у всех не получилось. Скольжение было великолепное, единственное то, что перепад давления, дышалось тяжковато. Влажность. А так, всё нормально. Лыжи летят, спасибо тренеру, что подготовил. Пока всё нормально".

Для спортсменов из группы старших юношей и девушек, а они бежали вместе со взрослыми, чемпионат области - дополнительный контрольный старт. К нему ведущие лыжники готовились на выездных сборах на Урале, где первый снег выпадет значительно раньше. А сейчас в ближайших планах зональные соревнования.

Ульяна Гаврилова, участница соревнований: "ЦФО у меня сейчас будет, в феврале. Вот сейчас к нему готовимся. Сейчас приехали со сборов, просто отдыхаем, а потом поедем на ЦФО. Снег такой рыхлый, чувствуется, ноги уже устают, может, после той гонки, которую бежала, уже устала".

Своим результатом Ульяна не довольна. Она даже не попала в группу лидеров. Хотя на недавней гонке сильнейших показала лучшее время. В состязаниях у женщин на дистанции 10 километров тройку призеров составили Екатерина Рослякова, Наталья Илюхина и Мария Ефремова. Они же отличились и на следующий день в гонке на 5 километров классическим стилем. Среди мужчин в соревнованиях на 15 километровой трассе коньковым стилем победу одержал Дмитрий Баландин, вслед за ним финишировали Александр Лексин и Николай Рябов. А Александр Токарев, Игорь Плотников и Захар Звягинцев составили тройку лидеров на 10-километровой дистанции классическим стилем.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх