В Воронеже стартовал чемпионат по стрельбе из боевого стрелкового оружия
ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал чемпионат по стрельбе из боевого стрелкового оружия

19.06.2012

18:15

В Воронеже стартовал чемпионат по стрельбе из боевого стрелкового оружия

Испытание на меткость. В Воронеже стартовал чемпионат по стрельбе из боевого стрелкового оружия. На огневых рубежах - сотрудники центрального таможенного управления. Всего заявку на участие подали больше ста человек - есть среди них и девушки. Но им разрешат пострелять только из пистолета Макарова. Мужчинам - более серьезные упражнения. Кроме табельного оружия - автомат, причем им поражать цель нужно в трех позициях - стоя, лежа и с колена. Усложнить испытания судьи решили дополнительным нормативом: перед стрельбой - двадцатиметровая пробежка. Чемпионат будет проходить два дня. Сейчас лидерство за Брянском и Орлом. Воронежские таможенники пока в "золотой середине".

Лидия Аренд, главный судья чемпионата по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия: "Есть и промахи, и в чужие мишени стреляют, но в целом нормально показывают результат, если учесть, что очень мало времени дается на упражнение, на выполнение, на лежку дается всего 90 секунд, с колена и стоя стреляют по 120 секунд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх