ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал чемпионат рабочих профессий «World Skills»

25.10.2016

11:40

В Воронеже открылся третий региональный чемпионат «World Skills». Более 300 молодых людей из Воронежской, Липецкой, Московской и других областей с сегодняшнего дня начнут показывать своё профессиональное мастерство.

Они будут соревноваться в одной из 13-ти так называемых компетенций: например, в кондитерском и поварском деле, парикмахерском искусстве, технологии моды, дошкольном воспитании, сварочных технологиях и других.

В этом году появилась новая компетенция – управление железнодорожным транспортом. Впервые в конкурсе примут участие школьники: они продемонстрируют навыки в области мехатроники, мобильной робототехники и прототипирования.

Более сотни экспертов определят победителей: лучшие мастера своего дела войдут в сборную Воронежской области и сразятся с профессионалами из других городов.

Галина Иванова, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«Участники чемпионата получают замечательную возможность заявить о своих профессиональных компетенциях будущим работодателям. И участие в чемпионате позволяет им не только получить опыт бесценный, но и найти себе хорошую работу после завершения учебного заведения».

ПО ТЕМЕ: Вести-Образование: Как попасть на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх