ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал Чемпионат России по гандболу

10.09.2007

14:40

В Воронеже стартовал Чемпионат России по гандболу

Шестнадцатый Чемпионат России по гандболу стартовал. Воронежская "Энергия" выступает десятый сезон в суперлиге. К своеобразному юбилею воронежский коллектив изменился до неузнаваемости. Из основного состава былых знаменитостей осталось два вратаря - Козменко и Макин. Остальные игроки практически никогда не выступали на таком уровне. Первую встречу чемпионата с командой студентов "Чеховские медведи" воронежцы проиграли. Выходя на второй матч в столице Черноземья, "Энергия" была полна сил. Встреча началась с атак воронежцев. Весь тайм шла упорная борьба. Команды не отпускали друг друга больше, чем на один мяч. Об этом говорит счет первого тайма - 12:11 в пользу "Скифа". А вторая половина игры стала просто провальной. Резко ослабла оборона воронежцев, да и атаки получались вялыми. Броски по воротам не точнЫ. К концу встречи краснодарцы вели с большим отрывом. В итоге - 17:27 проигрыш "Энергии".

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Команда молодая, может быть, мы попробуем ее поднять. Задача попасть или удержаться в суперлиге. Планы хотя бы в восьмерку, очень много травмированных, не восстановились. Ребята с желанием играют. Первый тайм потянули, а второй уже не хватило психологически, тем более, "Скиф" с опытом, который играет на еврокубке. У нас осталось два вратаря, остальные хоть и были, но они не играли. Груз ответственности и они не справляются с этим".

Следующий тур Чемпионата России суперлиги воронежские гандболисты проведут на выезде в Волгограде. Там им предстоит встретиться с местным коллективом "Каустик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх